当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

赤峰市住房公积金管理中心 筑牢防线 廉洁过节

2019-02-11 10:34:04  浏览次数:

        春节前夕,赤峰市住房公积金管理中心纪委要求全体干部职工,进一步增强“四个意识”,认真履行管党治党政治责任,加强组织领导,精心谋划部署,抓好作风建设和廉洁自律各项工作,营造文明节俭的节日氛围。

        针对节日期间是“四风”和腐败问题易发多发期,中心纪委强化监督执纪问责,引导党员干部绷紧纪律之弦,守住廉洁底线。春节前,中心纪委发布了《关于违规违纪典型案例的通报》,用活生生的事例引导广大党员干部恪守底线,切实维护人民利益。

        春节来临,中心纪委要求党员领导干部和普通工作人员进一步提高政治站位,牢树“四个意识”,践行“两个维护”,将落实“中央八项”规定精神、纠正“四风”作为一项长期的政治任务,确保取得实效。认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入查摆“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,增强自律意识和廉洁意识,确保中央“八项规定”和市委相关规定精神在基层落地生根。

同时,要求各管理部纪检监察组织要将规矩和纪律挺在前面,切实履行监督执纪问责的责任,紧盯重要节点,畅通监督渠道,通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对“中央八项”规定精神和廉洁纪律执行情况进行监督检查,坚决查处各类违规违纪行为。对节日期间因违反中央“八项规定”精神受到纪律处分的一律通报曝光;对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内节日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,一律实行责任倒查和“一案双查”,严肃追究问责,对“四风”特别是“四风”变异和隐性化问题紧盯不放、寸步不让,确保了风清气正过佳节。


联系我们

蒙ICP备16003195号-2   政府网站标识码1504000070   蒙公网安备15040402000183号

主办单位:赤峰市住房公积金管理中心 地址:赤峰市新城区大明街15号
技术支持:神玥软件科技股份有限公司