当前位置:首页>新闻动态 > 工作动态

“学习强国”引领党员学习新风尚

2019-03-01 14:49:35  浏览次数:

        “今天你登录学习强国了吗?积了多少分?”近日,在赤峰市住房公积金管理中心类似的话语成了同事见面时的问候语。春节过后,上强国、学时政、看视频、晒“积分”、比学习成了党员干部中的新风尚。

        在支部的组织生活会上,党员们也纷纷表示,在新的一年,要充分运用“学习强国”平台,强化政治学习,提升理论修养,弥补短板,做一名坚持学习、熟悉时政、理论储备丰富、综合素养全面的合格党员。

        基层党员中,利用业余零碎时间登陆“学习强国”平台已成为大家随时学习的习惯。“春节期间,我每天都打开‘学习强国’学习,及时了解掌握国情、党情,还有很多关于春节的有趣内容,这个假期过得很充实。”党员李明菲说。

        而在一楼信贷办事大厅里,下班后大家都没有急着走,反倒热闹地开始了“你问我答”。“出个题考考大家:青山依旧在,几度夕阳红。这句诗的作者是谁?”“我也出一个,嫦娥四号是在哪个发射基地成功发射的?”……很快就有人说出了答案,引来周围一片点赞。

        “我很喜欢蒙曼老师的每日一讲,现在‘梅兰竹菊’系列都已经讲完了,每期我都看。”“我最近在学习强国上,看完了全部有关党史的内容,收获不少啊!”大家你一言我一语,说的都是有关学习的内容。

        现在,市中心党员干部每天都会抽出时间在“学习强国”平台上学习,也会随时浏览自己在组内的学习积分排名,激励自己每天都要努力学习、提高积分,把名次赶上去。对于名次靠后的同志,所在党支部也及时进行督促提醒,号召大家一起学习、一起进步、一起奋斗、一起逐梦。


主办单位:赤峰市住房公积金管理中心 地址:赤峰市新城区大明街15号

Copyright 2012 蒙ICP备16003195号
网站地图  |  网站声明

技术支持:神玥软件科技股份有限公司